お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

コーヒーにも紅茶にも♡初めてでも絶対成功"パウンドケーキ''

コーヒーにも紅茶にも♡初めてでも絶対成功"パウンドケーキ''
投稿日: 2016年7月3日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 1,552
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
抹茶とチョコのパウンドケーキです.(*´˘`*)♡
コーヒーにも紅茶にも合う絶品です♡⍢⃝♡

材料 (パウンドケーキ型1本分)

  • 薄力粉 :100g
  • サラダ油 :60g
  • バター :30g
  • 砂糖 :100g
  • :2個
  • バニラエッセンス.リキュール :お好みで
  • 抹茶(アイスの素などで◎) :2袋
  • 板チョコ :1枚
  • ベーキングパウダー :適量

バター.サラダ油.砂糖つかいます◎

まず、バターとサラダ油を入れて軽く温め.(*'-'*)
それから砂糖をドバーッといれて混ぜ混ぜ!

卵いれよ◎

卵を2個割り入れて混ぜ混ぜ◡̈⃝⋆*
よく混ぜてください!

粉類いれます(*'-'*)

薄力粉.ベーキングパウダーいれます♡⍢⃝♡
私はめんどくさいからふるわない×(笑)
けどふるうと仕上がりは格段と良くなります◎

香り付け♡

バニラエッセンス.リキュールあればお好みでいれます(*´˘`*)♡

オーブン180度に設定◎

余熱はじめます( ˙³˙)~♡
それから.抹茶をバーって入れる
&
適当に砕いた板チョコドバーッと♡
混ぜ混ぜ◎

焼きます♡

型にクッキングシートひいておきます◎
型に流し入れたら25分焼きます( ˘ ³˘)♡

上段下段あるオーブンなら.上段で☝︎

焼きあがったらシートごと型から外して放置◉
冷めたら切って完成です❤︎

コツ・ポイント

焼いている時に表面はいい感じなのに中が生焼け٩( ᐛ )و,...そんな時は上にアルミシートを乗ってけ焼いてください( ˙³˙)~♡



SNSでシェア
詳しく見る