トマトが決め手の夏うどん!「夏野菜のわさびフレンチサラダうどん」

トマトが決め手の夏うどん!「夏野菜のわさびフレンチサラダうどん」
投稿日: 2016年7月1日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 689
1 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
テーブルマークの公式アカウントです。うどん、ごはん、パン、お弁当な...
夏野菜たっぷりの色鮮やかなフレンチうどん。
わさびの利いたドレッシングが食欲をそそります。

これからの季節はレンジでチンできる冷凍うどんが便利!
火を使わないのでキッチンが暑くならず、快適に調理することができます。

■夏野菜のわさびフレンチサラダうどん 
http://www.tablemark.co.jp/recipe/udon/detail/0393.html

材料 (1人分)

  • 冷凍「さぬきうどん」 :1玉
  • ミニトマト(赤・黄) :各4個
  • きゅうり :1/4本(約25g)
  • オレンジパプリカ :1/10個
  • モッツアレラチーズ(チェリータイプ) :3個
  • チャービル(飾り用) :少々
  • 〔A〕
  • フレンチドレッシング(市販) :約大さじ3
  • 練りわさび :小さじ1/4~

下準備

・冷凍「さぬきうどん」をレンジ加熱し、冷水でしめて水気を切っておきます。

①野菜を切る

ミニトマト、モッツアレラチーズは半分に、きゅうり、パプリカは1cm角に切ります。

②調味液を合わせる

器に〔A〕を合わせ、(1)を加えて混ぜ合わせます。

③出来上がり!

うどんを(2)と合わせる。チャービルを飾って召し上がれ。

コツ・ポイント

フレンチドレッシングにわさびを利かせるのがポイント。ミニトマトの甘さがより引き出され、さわやかな一品に仕上がります。 コシのあるさぬきうどんのモチモチとした食感にもとってもよく合いますよ!
ランチにはもちろん、ワインなどに合わせてサラダ感覚で楽しむのもおすすめです。



SNSでシェア