
パスタは少し硬めに茹でるよう時間を調節してください。
アスパラガスはピーラーで皮をむき、斜め切りにします。
ベーコンもアスパラガスの大きさに合わせて、短冊に切ります。
にんにくはみじん切りにします。
鷹の爪を二つに折り、中の種をだします。
フライパンにオリーブオイルを引き、にんにくを入れ、香りが出たら鷹の爪を入れます。
ベーコンを入れ炒め、続いてアスパラガスも炒めます。(炒め過ぎないところでパスタを投入できると、アスパラガスのシャキシャキ感が出て、より美味しくいただけます)
少し硬めに茹でたパスタを、少量のゆで汁と一緒にフライパンに入れます。
塩・コショウで味を調え、火を止めてから生クリームを回し入れ全体に混ぜます。
お皿に盛り、お召し上がりください。
ベーコンを鮭や海老などに変えても美味しくいただけます。お試しください。
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