<メイン生地>
・アーモンドミール 100g (1と¼カップ )
・ココナッツオイル 100g (½カップ)
・種無しのナツメヤシ 75g (½カップ)
・ペカン 150g (1と¼カップ)
<キャラメル>
・種無しのナツメヤシ 250g (1と½カップ)
・タヒニ 250g (1カップ)
・メープルシロップ 150g (½カップ )
<トッピング>
・ ダークチョコレート 200g
①オーブンを180度に予熱しましょう。そして鉄板の上にクッキングシートをひいておきます。
②生地を作っていきましょう。
フードプロセッサーにアーモンドミール、ココナッツオイル、種無しのナツメヤシ、ペカンを加えてしっかりとかき混ぜましょう。
③しっかりと混ざったら、型に流し込み平らになるように押し付けてください。
15分から18分ほど色づくまでしっかりと焼いてください。 そして生地がやけたら、冷ましておきましょう。
④キャラメルをつくりましょう。 種無しのナツメヤシ、タヒニ、メープルシロップをしっかりと混ぜてください。
⑤④のキャラメルがしっかりと混ざったら、③の型に流し込み冷蔵庫においておきましょう。
⑥チョコレートを溶かして⑤のキャラメルの上にのばします。
最後に冷蔵庫で1時間冷やせば、完成です!
メープルシロップのかわりにお湯を使うこともできます!
しかし少し味に甘味がなくなるかもしれません。
ココナッツオイルがない場合には
溶かしたバターを使うこともできます。
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