おうちカフェ❗クリームチーズメイプルナッツ♥簡単おしゃれフレンチトースト

おうちカフェ❗クリームチーズメイプルナッツ♥簡単おしゃれフレンチトースト
投稿日: 2016年6月28日 更新日: 2019年10月27日
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ふだんの毎日の生活を身近なもので楽しく!家族や遊びに来てくれる友達...
我が家は、フレンチトーストは、ベーグルで作ります。べちゃっとなりりくくて、浸して焼いても崩れにくく、食感がみんな好きみたいです。
これは、おうちカフェ用♥クリームチーズとメイプルシロップたっぷりのとろ~りあま~いソースがなんと贅沢なspecialフレンチトーストです❗
いつも通り、卵液に浸して、フライパンで焼くだけなのに、この簡単♥贅沢ソースをたらりとかけるだけで、もうCAFEに行かなくても大丈夫です♥笑。
久しぶりの贅沢ソースに、娘も目をまんまるにしました笑♥
是非是非夏休み前のパワーをため込む笑、ママたちとのおうちカフェのワクワクスイーツに♥

コストコのたっぷり入ったBAGELが冷凍庫に眠っている方も笑是非是非作ってみてくださぁい

材料

  • ベーグル :2こ
  • :1こ
  • 豆乳(牛乳) :100ml
  • 砂糖 :大さじ1
  • バター :適量
  • クリームチーズ :3こ
  • 豆乳(牛乳) :大さじ2
  • クルミ :適量
  • メープルシロップ :適量
  • 粉砂糖 :適量

ベーグルを卵液に浸します

ベーグルを卵液に浸します

ベーグルを食べやすい大きさに切り、卵、豆乳(牛乳)、砂糖をよく混ぜた卵液によく浸しておきます。

フライパンを熱し、バターで焼きます

フライパンを熱し、バターで焼きます

バターが溶けたら、浸したベーグルをフライパンで焼きます。中火でこんがり美味しそうな焼き色がついたら、裏も同様に焼きます。
結構すぐに焼き色がつくので、焦がさないように注意❗

クリームチーズソースを作ります

クリームチーズソースを作ります

ボールにクリームチーズを入れ、柔らかくします。固いようなら、200wなどの低いワット数で、ほんの少しレンジにかけるとすぐに柔らかくなります。

豆乳(牛乳)を加え、なめらかにします

豆乳(牛乳)を加え、なめらかにします

よく混ぜてなめらかソースにします

よく混ぜてなめらかソースにします

メイプルシロップをたっぷりかけて食べたいので、ここではあえて砂糖は入れません。

お皿に盛り付けクリームチーズソースをたっぷりかけま

お皿に盛り付けクリームチーズソースをたっぷりかけま

刻んだクルミとメイプルシロップをかけます

刻んだクルミとメイプルシロップをかけます

最後に粉砂糖でお化粧をします

最後に粉砂糖でお化粧をします

しっとりフレンチトーストに、甘くないクリームチーズソースのほんのり塩加減と、贅沢にたらぁ~りとかけるメイプルシロップ♥…そこにクルミのカリカリっとした食感がたまりません♥

もうそこは、CAFEに大変身です♥

もうそこは、CAFEに大変身です♥

コツ・ポイント

スイーツやフレンチトーストと言うと、ちょっと贅沢にしたいときは生クリームを添えがちですが、甘くないクリームチーズをソースにすると、メイプルシロップをたっぷりかけても、甘さがくどくならず、ちょこっと小腹がすいたけど、デザートな気分♥なときにもおすすめです



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