ベーグルを食べやすい大きさに切り、卵、豆乳(牛乳)、砂糖をよく混ぜた卵液によく浸しておきます。
バターが溶けたら、浸したベーグルをフライパンで焼きます。中火でこんがり美味しそうな焼き色がついたら、裏も同様に焼きます。
結構すぐに焼き色がつくので、焦がさないように注意❗
ボールにクリームチーズを入れ、柔らかくします。固いようなら、200wなどの低いワット数で、ほんの少しレンジにかけるとすぐに柔らかくなります。
メイプルシロップをたっぷりかけて食べたいので、ここではあえて砂糖は入れません。
しっとりフレンチトーストに、甘くないクリームチーズソースのほんのり塩加減と、贅沢にたらぁ~りとかけるメイプルシロップ♥…そこにクルミのカリカリっとした食感がたまりません♥
スイーツやフレンチトーストと言うと、ちょっと贅沢にしたいときは生クリームを添えがちですが、甘くないクリームチーズをソースにすると、メイプルシロップをたっぷりかけても、甘さがくどくならず、ちょこっと小腹がすいたけど、デザートな気分♥なときにもおすすめです
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