冷凍「稲庭風うどん」はレンジで加熱し、冷水でしめて水気を切っておきます。
【A】をポリ袋に合わせ、きゅうりがしんなりするまでよくもみます。
器にうどんを盛付け、(1)をのせてかいわれを飾ります。
お好みでめんつゆをかけて召し上がれ。
梅肉の塩気と酸味でちょっとしたおつまみにもなる「和えうどん」の出来上りです。
難しい調理は一切なし。ポリ袋ひとつあればできちゃいます。
今回は、ポリ袋でもみもみした具材をうどんにのせるスタイルにしましたが、稲庭風うどんも一緒にいれてざっくり和えてしまってもOK。 味をみてめんつゆもプラスし、混ぜ合わせてください。
タコのお刺身を、イカや帆立などに変えても美味しくいただけます。
さっぱりとしていて、いろいろな食感も楽しめる和えうどん、ぜひ今夜の一品に。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます