クルミって、ナッツ類の中で一番優れた効能があって、身体に良い効果をもたらしてくれる栄養豊富な食材なんですって。
乳がんにも効果があるそうです。
1週間で感じられる効果に、血管年齢が若返る!
血圧が正常値になる!
一カ月で感じられる効果は、動脈硬化を進める悪玉コレステロールの量が減少する!
だそうです!
1日、片手一杯分の25gが良いそう。
食べ過ぎは厳禁です。
そして、生が1番良いのだそう。
なかなか生のものは見つけられないので、素焼きの塩分なしのを使っています。
それ以上加熱しないように心がければいいのかな。
サラダを食べるようになって、市販のドレッシングはあまり好きではなく、
私は結構そのままとか、ポン酢とかで頂きます。
そして、どうしてもというときは、手作りします。
豆乳ヨーグルトとお酢、油が主流。
今回、いつものドレッシングに、クルミを入れた、身体に優しいドレッシングを作りました♪
トロトロ感がたまりません。
サラダには、今回キャベツを少し茹でました。
キャベツは、茹でずにいただくのが1番です!
が、外の葉に近かったので少し茹でました♪
噛み応えがあって、最初に頂けば、食べる量も減らせます!
トマトと長芋、ブロッコリースプラウトで、美容、健康効果UP!
クルミの摂取を心がける事は、嬉しい習慣の始まりですね☆
ドレッシングの材料を全てミキサーにかける。
キャベツ、トマト、長芋、ブロッコリースプラウトなどの野菜を用意する。
コツ・ポイント
今回、クルミを10-15入れましたが、
1日の摂取量の25gを入れても♪
味の調整はお好みで。
配分はお好みで。
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