話題の惣菜“サラダチキン”×とろ~りアボカドで♪キルト模様のホットサンドレシピ

話題の惣菜“サラダチキン”×とろ~りアボカドで♪キルト模様のホットサンドレシピ
投稿日: 2016年6月24日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 12,918
20 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
キッチン家電「récolte(レコルト)」です。 レコルトアイテムで作る時...
具材次第でいろいろなバリエーションが楽しめるホットサンドは、朝食にもランチにもなるうれしいメニュー!レコルトで人気のアイテム《プレスサンドメーカー キルト》はパンと具材をギュッとプレスして焼くから、具材をあれこれたっぷりはさめて、短時間で耳までカリッと焼き上げることができるんです♪ご紹介するレシピは、色どりも栄養も食べ応えもバッチリなホットサンド!とろ~り食感のアボカドとトマトに、今話題の人気惣菜「サラダチキン」をプラスすれば手軽にボリュームアップできます。

材料 (プレスサンドメーカー キルト1回分)

  • 食パン(8枚切り) :2枚
  • サラダチキン :30g
  • アボカド :1/4個(50g)
  • スライストマト :2枚
  • マヨネーズ :適量
  • バター :適量

1. 材料を用意する

1. 材料を用意する

サラダチキンはスライスし、アボカドは種と皮を取ってスライスする。

2. パンに具材をのせる

2. パンに具材をのせる

2枚の食パンのうち、1枚の片面にマヨネーズをぬる。もう1枚の片面にバターをぬり、トマト、アボカド、サラダチキンをのせる。

3. 《キルト》にパンをセットする

3. 《キルト》にパンをセットする

予熱が完了した《プレスサンドメーカー キルト》に具材をのせた食パンをセットし、マヨネーズをぬった食パンをのせたらカバーを閉じて焼く。

4. 《キルト》で2分半~3分焼く

4. 《キルト》で2分半~3分焼く

2分半~3分ほどでキルトの焼き目がついたらできあがり。

コツ・ポイント

8枚切りの食パンを使うと、具材たっぷりのホットサンドもきれいに焼き上がります。



SNSでシェア
詳しく見る






プレゼント&モニター募集