具材次第でいろいろなバリエーションが楽しめるホットサンドは、朝食にもランチにもなるうれしいメニュー!レコルトで人気のアイテム《プレスサンドメーカー キルト》はパンと具材をギュッとプレスして焼くから、具材をあれこれたっぷりはさめて、短時間で耳までカリッと焼き上げることができるんです♪ご紹介するレシピは、色どりも栄養も食べ応えもバッチリなホットサンド!とろ~り食感のアボカドとトマトに、今話題の人気惣菜「サラダチキン」をプラスすれば手軽にボリュームアップできます。
1. 材料を用意する
サラダチキンはスライスし、アボカドは種と皮を取ってスライスする。
2. パンに具材をのせる
2枚の食パンのうち、1枚の片面にマヨネーズをぬる。もう1枚の片面にバターをぬり、トマト、アボカド、サラダチキンをのせる。
3. 《キルト》にパンをセットする
予熱が完了した《プレスサンドメーカー キルト》に具材をのせた食パンをセットし、マヨネーズをぬった食パンをのせたらカバーを閉じて焼く。
4. 《キルト》で2分半~3分焼く
2分半~3分ほどでキルトの焼き目がついたらできあがり。
コツ・ポイント
8枚切りの食パンを使うと、具材たっぷりのホットサンドもきれいに焼き上がります。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます