・ゴーヤは塩を入れた熱湯で1~2分ゆでて、冷ましておきます。
・鍋に【A】を合わせてひと煮立ちさせます。
→あら熱がとれたら、冷蔵庫で冷やしておきます。
食べる直前にさぬきうどんをレンジ加熱し、冷水で洗って水気を切ります。
器にうどんを盛り付け、冷やしておいた【A】をかけ、ゴーヤ、ネギ、ゆで卵をのせて召し上がれ。
食欲がないときでも「カレーなら!」という方もいるのでは!?
カレーに含まれる香辛料は食欲増進の効果があり、身体を中から温めてくれるので夏バテで食欲がない時にはもってこいのメニュー。
熱々のカレーうどんはもちろんですが、冷やしカレーうどんはいかがでしょう!
今回は簡単に作れるようレトルトを使用しますので、ゴーヤでビタミンCをプラス。
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