お子さんがなすを嫌う理由の多くは・・・「色がコワイ」「皮が固い」「えぐみがきつい」です。そんな時は、子どもが好きな「揚げ物+梅干し味」のワザを使いましょう!
※写真:温かな気候が育てたやわらか なす(高知県産 熊谷さん他)
【材料】(3人分)
・なす 4~6本
・めんつゆ(ストレート) 2カップ
・しょうが(すりおろし) 小2~3
・梅干 2~3個
・揚げ油 適宜
【作り方】
①なすは半分に切って切り目を細かく入れます。
②バットなどの容器に漬け汁の材料を入れて混ぜます。
③揚げ油を熱し、①のなすを揚げ、油をきって②に入
れて漬け、冷蔵庫で冷やします。
→Oisix のなす
http://goo.gl/U8ff5b
このイベント以来、子どもは野菜を前より食べるようになりました。私のほうも、野菜を細かくしたり、何かに混ぜて隠すのではなく、丸のままで調理して出す勇気をいただきました(菅生さま)
→実際の「野菜嫌い克服・ランチパーティー」の様子はこちらから
https://c.o16.co/1/g6/aboutus/pdf/VOICE09.pdf
Oisixは現在「雨もしたたるいい野菜キャンペーン」キャンペーンを実施中です!
①雨の日限定で六本木ヒルズに現れる、傘で野菜を“収穫”できるスペシャルな傘ぽん「Vege Pon!(ベジポン)」
②野菜そのものや、野菜を使った料理など「おいしそうな野菜」
①または②の写真を撮って、ハッシュタグ#雨が降るから野菜がおいしい #oisix をつけて投稿してみてください!100名様に旬の野菜セットをプレゼントさせていただきます*\(^o^)/*
詳しくはこちらから→http://oisix.com/shop.g6--vegepon--campaign__html.htm
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます