お子さんがきゅうりを嫌う理由の多くは・・・「皮が固い」「青臭い」などがあげられます。
そんなきゅうりには、
①叩くことで食べやすくする
②自分で作ることで親しみを持つ
の二つの施策を施しましょう★
※写真:
ポリポリ食感 きゅうり(埼玉県産 篠崎さん他)
※写真:
【材料(二人前)】
・きゅうり 2本
・しょうゆ 大さじ2
・ごま油 大さじ2
・酢 大さじ1
・すりごま 大さじ2
・しょうが(スライス) 3~4枚
【作り方】
①きゅうりはビニール袋に入れてたたく。
②ボールにしょうゆ、ごま油、酢、すりごま、しょうがを入れて混ぜ、冷蔵庫で冷やす。
Oisix のきゅうり→https://goo.gl/IatSc2
(参加されたお客さまより)
即実践しやすいレシピだったので、帰ったその日の夕食にも作り、留守番だった主人にも好評でした。
つい子どものよく食べるものを出してしまいがちなのですが、工夫しだいでパクパクおいしそうに食べるということを発見!(千葉さま)
Oisixは現在「雨もしたたるいい野菜キャンペーン」キャンペーンを実施中です!
①雨の日限定で六本木ヒルズに現れる、傘で野菜を“収穫”できるスペシャルな傘ぽん「Vege Pon!(ベジポン)」
②野菜そのものや、野菜を使った料理など「おいしそうな野菜」
①または②の写真を撮って、ハッシュタグ#雨が降るから野菜がおいしい #oisix をつけて投稿してみてください!100名様に旬の野菜セットをプレゼントさせていただきます*\(^o^)/*
詳しくはこちらから→http://oisix.com/shop.g6--vegepon--campaign__html.htm
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます