「たきたてご飯」はレンジで温めておきます。
鶏がらスープの素を熱湯(大さじ1)で溶きます。
【A】と(1)を混ぜ合わせて冷やしておきます。
レンジ加熱した「たきたてご飯」のあら熱がとれたら(2)に混ぜ合わせ、砂糖で味を調えます。
冷蔵庫で少し冷やし、玉ねぎ、パセリをのせて召し上がれ。
トマトは通常のものより、ミニトマト等の甘みのある物の方がおすすめです。
スープの酸味が強いという場合は、お砂糖を加えるとまろやかになります。
ひとつまみなどお好みで加えてください。
刻み玉ねぎは、今回はトッピングにしていますが、あらかじめ1/8個分程度を混ぜ合わせてもOKです。
辛みやにおいが気になるときは水にさらしてから使ってください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます