小鍋に、Aを入れてよく混ぜ合わせます。牛乳を少しずつ加えて全体を均等に混ぜます。
①を火にかけて沸騰直前まで加熱したら火を止めボウルに移します。粗熱がとれたら洗ってキッチンペーパーで水けをとったミントを浸し、ラップをして冷蔵庫で一晩(6h以上)おきます。
②をザルでこして蓋がしっかりしまるタッパーに入れます。冷凍庫に入れて1.5~2時間に1回フォークでかき混ぜて空気をふくませながら凍らせます。
シャーベットを作る器は浅めで面積が広い物を使うと早く凍るのでお勧めです(15×20×高さ40㎜等)。
冷凍庫のにおいが移らないよう、蓋はしっかり閉まる物が良いです♪
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