冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱します。
トマトはへたを除いてくし形に切ります。 にらは4~5㎝長さに切ります。
【A】はまぜ合わせます。
フライパンにごま油を中火で熱し、ひき肉をパラパラになるまでいためます。
同時にフライパンのあいたところで、トマトの両面を焼きます。
(1)のうどん、【A】、にらを順に加えてさっといため合わせます。
トマトは焼くと旨みが増します。また、トマトに含まれるリコピンは加熱しても失われることがなく、むしろ細胞膜が破れて吸収しやすくなります。リコピンが吸収されやすくなると代謝を高め、脂肪を燃えやすくしてくれるのでダイエット効果も!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます