ズッキーニは縦に4等分にしたものを3つに切る位の大きさが食べやすい写真のサイズになります。噛むとジューシーさも味わえるのでお勧めです。ミニトマトは半分に切っておきましょう。
アンチョビは刻んでおき、にんにくも予め微塵切りにしておきます。そこに大さじ2杯のオリーブオイルを入れて用意しておくと準備OK。食材や調味オイルも先に用意してから調理を始めると流れがスムーズになります。
予め用意しておいたアンチョビオイルをフライパンに入れて火を入れて焦がさない様に香りを出してアンチョビをまんべんなく混ぜてソースにしていきます。
切っておいたお野菜を全てフライパンに入れて炒めます。
中火強位で炒め、油が回って野菜がしんなりしてきたら次の作業へ移ります。
豆乳をお玉2杯入れて混ぜ合わせて少し煮詰めていきます。(たっぷり絡ませて食べたい方は水溶き片栗粉を入れると更にとろみがつきますが、ダイエット中の方は豆乳を煮詰めたとろみの方が糖質的にもカロリー的にもお勧めです)
※お玉1杯=約50CCです。覚えておくと便利です♪
今回の味の決め手はソースにあります。是非大きめのスプーンでたっぷりソースを絡ませながらお召し上がり下さい。お好みでブラックペッパーをかけてお召し上がり下さい
女性ホルモンの働きを助けるイソフラボンが豊富な豆乳は肥満防止への期待できます。牛乳でも美味しいですが、ダイエット中には是非無調整豆乳をご使用下さい。
※キーンと冷やして食べても美味しいですよ☆
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