お酢でさっぱり~簡単フルーツビネガー

お酢でさっぱり~簡単フルーツビネガー
投稿日: 2016年6月14日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 1,377
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
お酢を美味しく飲める、簡単フルーツビネガー♪
食欲の落ちる夏にぴったり~フルーツのさわやかドリンクです♪

色んなフルーツで作って楽しめます。
イチゴ、キウイ、ブドウで作り
水割り、ソーダ割り、牛乳割など
色々楽しんで毎日飲んでいます♪

材料 (作りやすい分量)

  • :100cc
  • 氷砂糖 :100g
  • フルーツ :100g

使用する瓶を煮沸消毒してしっかり乾かしておきます。

フルーツを適当な大きさに切ります。

保存瓶に氷砂糖とフルーツ、お酢を入れてふたをし、2~3回瓶をひっくり返します。

冷暗所で保存し、1日1回瓶をひっくり返し、氷砂糖が溶けたら飲みごろ♪

コツ・ポイント

水や炭酸で割ったり、牛乳を混ぜると飲むヨーグルトのようになって美味しいです♪



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード



「料理レシピ」の人気アイデア