旬のトマトで夏うどん♪「冷製トマトスープうどん」

旬のトマトで夏うどん♪「冷製トマトスープうどん」
投稿日: 2016年6月13日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 516
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
テーブルマークの公式アカウントです。うどん、ごはん、パン、お弁当な...
トマトジュースと鶏がらスープで、トマトスープが簡単にできます。
美肌効果も期待できる冷製スープうどんです。

これからの季節はレンジでチンできる冷凍うどんが便利!
火を使わないのでキッチンが暑くならず、快適に調理することができます。

■冷製トマトスープうどん http://www.tablemark.co.jp/recipe/udon/detail/0122.html

材料 (1人分)

  • 冷凍「稲庭風うどん」 :1玉
  • トマトジュース :1/2本(80cc)
  • 鶏がらスープ(顆粒) :小さじ1/2
  • ミニトマト(輪切り) :1個
  • 玉ねぎ(薄切り/水にさらす) :適量
  • スイートコーン :適量
  • イタリアンパセリ(飾り用) :少々
  • 塩・こしょう :少々

下準備

冷凍「稲庭風うどん」はレンジで加熱し、冷水でしめて水気を切っておきます。

①スープをつくる

鶏がらスープ(顆粒)は少量のお湯で溶き、トマトジュースを混ぜ合わせて塩・こしょうで味を調えます。

②できあがり!

器にうどんを盛り付け、(1)を注ぎ、その他の材料をのせて出来上がり。

コツ・ポイント

トマトジュースを使って簡単にトマトスープが出来ちゃいます。
トマトと玉ねぎの血液サラサラうどんは、美肌にも◎。
夏バテ気味の時にもおすすめです。



SNSでシェア






プレゼント&モニター募集