糖質OFFで美味しいおつまみ!トースターで焼くだけ☆カマンベールの油揚げサンド!
更新日:2017.03.06 7020 ちゃこさん他98人

作り方
材料


盛り付けて熱いうちにお召し上がり下さい

中は見えにくいですが・・・

アイデアを試してみませんか?
最近、感想が書かれたアイデア
この投稿はこちらの特集で紹介されています!
おすすめの記事
もっと見るこのアイデアはいかがでしたか?
もっと詳しく知りたい点や、気に入った点についてコメントを残しましょう!
コメントを投稿するためには、ログインが必要です。

チーズ大好きな私、食べ過ぎてしまいそうです。
で、バジルの苗を買い忘れてた事に気付きました!
今年は庭造りに専念するために、家庭菜園はパスしました。
種まいて ほったらかしでも収穫できるインゲンと こぼれ種で勝手に出てくるトマトだけです。
バジルは毎年出てきたりでてこなかったりで今年は出てきませんでした。
家庭菜園パスとはいえ、バジルは育てたい!
油揚げにバジルという、またまた私にはない発想、勉強になります。
私、昔からお味噌に牛乳とか冒険しちゃうタイプで、考えるより、瞬時の閃きで料理してます。
なので当初の予定と出来上がったものが違う事がしばしば…
ひこまるさんは色々お勉強されてますか?
健康は体内からと思ってるので薬膳に興味があります。
勉強したいと思いつつ他力本願な私、秘かに ひこまるさんの薬膳料理を期待してます(笑)
話は変わりますが、なんという事でしょう。
実は私、昨日トースターを購入したんです。
プラ板専用に自分の部屋に置くために小さめのものですが、食パンを焼きながら目玉焼きも作れるというトースターなんですよ。
夜な夜な材料持ち込んで、プラ板作りながら油揚げ焼いてしまいそうです(笑)
-
ひこまるさん2016-06-12 08:04:41
achanさん。おはようございまーす(*^^)v昨日もachanさんの生活が垣間見れるコメントありがとうございました(//∇//)お庭があるんですか?羨ましい〜(∩´∀`∩)*゜そして、今までは家庭菜園をされてたんですね~(o^^o)凄い!インゲンってそんなに簡単に収穫出来たりするんですか?きっと採れたてのお野菜美味しいですよね〜♪
いっぱいインゲン採れたらおすそ分けお待ちています(笑)油揚げにバジル確かにその2つを並べると違和感ですね(*´艸`)私は厚揚げや油揚げになぜか注目してしまって、今では仲良し気分でお料理させてもらっています。食材と仲良くなるのも大切ですよね。achanさんもお料理冒険型ですか?私もお料理始めた頃はかなりの冒険者で知識もなかったので家族からブーイングだらけでしたよ(笑)ちょっとしたコツは勉強しますが、基本は自分のインスピレーションなので同じです!achanさんは幅広い興味をお持ちで好奇心旺盛な方ですね。いつもワクワクされていて素晴らしいです。薬膳。興味ない訳じゃないのですがまだ知識不足です。気を長ーくお待ちください(笑)でも何かこんな食材のレシピが欲しいってご意見は結構私にとっても勉強の機会なので助かるんですよ。それから、トースター購入おめでとうございます(^人^)プラ板の為に買っちゃうなんて男前な買い方ですね(*´艸`)まさかのタイミングで油揚げの出番があるなら私も嬉しいです。プラ板楽しいですよね〜♪また、ステキな作品作って下さいね~(o^^o)今日もachanさんが笑顔の1日でありますように!!
Series
人気連載
暮らしサポーター情報
料理レシピのランキング
プレスリリース情報
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます