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簡単ヘルシー★ホワイトソルガムきびの豆乳リゾット

簡単ヘルシー★ホワイトソルガムきびの豆乳リゾット
投稿日: 2016年6月5日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 284
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歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
たっぷり野菜の簡単リゾットです。
コレステロール0のホワイトソルガムきびがたっぷり~
プチプチ感で食べ応えアップ&ヘルシー♪

材料 (2人分)

  • ホワイトソルガムきび(粒) :200g
  • ベーコン :2枚 
  • インゲン :100g
  • 人参 :1本
  • じゃが芋 :1個
  • 玉葱 :1個
  • :3カップ
  • 豆乳 :1カップ
  • :大さじ1
  • コンソメ顆粒 :小さじ1
  • :小さじ1
  • コショウ :少々

ホワイトソルガムきびはさっと水洗いしてざるにあげます。ベーコン、インゲン、玉葱、人参、じゃがいもをみじん切りにします。

鍋に油と1を入れて炒めます。

野菜が少ししんなりしたら、水、コンソメを入れて弱火で煮ます。(20~25分位)

ホワイトソルガムきびが柔らかくなったら、豆乳、塩こしょうで味付けをして完成♪

コツ・ポイント

ホワイトソルガムきびが柔らかくなるまで野菜と一緒に煮ると、うまみを吸っていいです。



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