ぜひ、オススメです♡
まず、ペーストを作ります。
切り干し大根を水で戻します。
お鍋に、
戻した切り干し大根とカルフォルニアプルーン、
豆乳、、水、黒粉砂糖を入れて煮ます。
沸騰したら、中火~弱火で煮ます。
カルフォルニアプルーンが、
木しゃもじで潰れるくらいになったら、
粗熱が取れるまで冷まします。
ミキサーにかけます。
お鍋に戻して、生クリームを入れて、
また煮ます。
※先ほどの、
ミキサーにかける作業が、
少し甘かったので、ここで、
もう一度ミキサーにかけましたが、
先ほどのミキサーがきちんとかけられれば、
2回もかけなくても良いです♪
全部で約700ccちょいになるので、
1/3の量約250ccを使います。
沸騰させたら、火を弱めて、
粉ゼラチンを加えて、
木しゃもじで優しく混ぜます。
火を止め、よく混ぜます。
カップに入れます。
冷蔵庫で冷やします。
キャラメルソースを作ります。
●を耐熱カップに入れます。
電子レンジ500wで、
1~1分半くらいかけます。
泡立て器で混ぜます。
冷やし固めたゼリーにかけます。
出来上がりです♡
切り干し大根とプルーンのペーストの分量は、
カップ6個×3回分です。
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