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プルーンと切り干し大根で楽しくダイエット♪小腹も喜ぶおやつに大変身♡

プルーンと切り干し大根で楽しくダイエット♪小腹も喜ぶおやつに大変身♡
投稿日: 2016年6月3日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 950
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HAPPY SMILE*のnaoguriです。毎日ハッピーになれるお料理や木工など、手...
切り干し大根って、
煮るかたまに酢の物か、、

それに、大袋で買うと、
微妙に残って、
いつの間にか色が変わってしまう。


切り干し大根には、栄養がたくさん。

食物繊維が豊富に含まれていて、
食物繊維は、コレステロールを体外に排出し、
動脈硬化を予防する作用や、
便秘を改善し大腸ガンを予防する作用、
美肌にも効果的に働く成分です。
さらに食物繊維は食後、胃や腸の中で水分を吸収し膨らみ、
少量でも満腹感が得られるため、
ダイエット効果は大です♪

ぜひ、おかずだけではなく、
ダイエット中の小腹が空いた時にも、
摂取したい!!!


今回、切り干し大根とプルーンを合わせて、
女性に嬉しいヘルシーおやつに大変身させちゃいました♡

ふわふわトロトロ、
切り干し大根がシャリシャリ、
ココナッツのような食感で楽しいです(๑^︶^๑)・.。:*・♬*

材料 (カップ6個×3回分)

  • 切り干し大根 :30-35g
  • ドライプルーン :6個
  • 豆乳 :200cc
  • :200cc
  • 黒粉砂糖 :60g
  • (豆乳)生クリーム :200cc
  • 粉ゼラチン :1袋
  • ●キャラメル :6個
  • ●豆乳 :50cc

ぜひ、オススメです♡

作り方です

作り方です

まず、ペーストを作ります。

切り干し大根を水で戻します。

お鍋に、
戻した切り干し大根とカルフォルニアプルーン、
豆乳、、水、黒粉砂糖を入れて煮ます。

沸騰したら、中火~弱火で煮ます。
カルフォルニアプルーンが、
木しゃもじで潰れるくらいになったら、
粗熱が取れるまで冷まします。

ミキサーにかけます。

お鍋に戻して、生クリームを入れて、
また煮ます。

※先ほどの、
ミキサーにかける作業が、
少し甘かったので、ここで、
もう一度ミキサーにかけましたが、
先ほどのミキサーがきちんとかけられれば、
2回もかけなくても良いです♪

全部で約700ccちょいになるので、
1/3の量約250ccを使います。
沸騰させたら、火を弱めて、
粉ゼラチンを加えて、
木しゃもじで優しく混ぜます。
火を止め、よく混ぜます。

カップに入れます。
冷蔵庫で冷やします。

キャラメルソースを作ります。
●を耐熱カップに入れます。

電子レンジ500wで、
1~1分半くらいかけます。

泡立て器で混ぜます。

冷やし固めたゼリーにかけます。

出来上がりです♡

コツ・ポイント

切り干し大根とプルーンのペーストの分量は、
カップ6個×3回分です。



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