1、強力粉、薄力粉、safインスタントドライイースト,塩をパン捏ね機(ホームベーカリー)に入れる
2、牛乳、はちみつを加えて10分くらい捏ねる
2、無塩バターを加えて更に10分くらい捏ねる
1次発酵 40分
頭部分 30g
耳部分 20g+20g
丸め直してベンチタイム15分
天板に並べて 35度 30分 2次発酵
2次発酵後 チョコペンで目やほっぺを描く
オーブン予熱
シナモンちゃんは真っ白!コンガリ焼けてしまってはNG
焼成前に茶こしで強力粉をふる こうすることで白パンが焼けます
焼成温度、時間も注意です!
ご自宅のオーブンによって違います
残り2分くらいはオーブン庫内をチェックしながら。
あくまで時間は参考に。日焼けしてない真っ白なシナモンに仕上げてやってください
生焼けにも注意
焼成 150度 12〜13分(ガスオーブンの場合)
白くモチモチに焼き上げる
オラフパン(改良版)
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます