アナ雪の人気者!オラフパン

アナ雪の人気者!オラフパン
投稿日: 2014年8月6日 更新日: 2017年3月6日
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海辺でスローライフ| インテリアアドバイザー|窓装飾プランナー| ...
アナと雪の女王が大好きな子供達と
オラフパンを焼きました〜!!

基本の白パン生地にカスタードクリームをつつんで♪

基本の白パン レシピ

基本の白パン レシピ

強力粉 250g
薄力粉 50g
safインスタントドライイースト 5g
塩 5g
はちみつ 30g
牛乳 210g
無塩バター 23g

1、強力粉、薄力粉、safインスタントドライイースト,塩をパン捏ね機(ホームベーカリー)に入れる
2、牛乳、はちみつを加えて10分くらい捏ねる
2、無塩バターを加えて更に10分くらい捏ねる

1次発酵 40分

オラフの成形

オラフの成形

頭部分 40g
胴体 上 15g
胴体 下 40g
足 5gを二等分

丸め直してベンチタイム15分

カスタードクリームを足以外の生地に包み入れる
頭部分は細長く成形する

天板に並べて 35度 30分 2次発酵

白く焼き上げる

白く焼き上げる

オラフは雪だるまなので コンガリ焼けてしまってはNG
焼成前に茶こしで強力粉をふる
(ふり過ぎると仕上げのチョコペンが付きにくくなるので注意)
(ふり足りないと日焼けしたオラフになってしまうので注意)

焼成 150度 12〜13分
白くモチモチに焼き上げる

仕上げ

仕上げ

チョコペン、ホワイトチョコペンで顔とボタンを描く
鼻はドライマンゴー
手はチョコポッキー

頭の毛を忘れてます(汗)
極細のポッキーを3本さして 出来上がり!!



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