強力粉 250g
薄力粉 50g
safインスタントドライイースト 5g
塩 5g
はちみつ 30g
牛乳 210g
無塩バター 23g
1、強力粉、薄力粉、safインスタントドライイースト,塩をパン捏ね機(ホームベーカリー)に入れる
2、牛乳、はちみつを加えて10分くらい捏ねる
2、無塩バターを加えて更に10分くらい捏ねる
1次発酵 40分
頭部分 40g
胴体 上 15g
胴体 下 40g
足 5gを二等分
丸め直してベンチタイム15分
カスタードクリームを足以外の生地に包み入れる
頭部分は細長く成形する
天板に並べて 35度 30分 2次発酵
オラフは雪だるまなので コンガリ焼けてしまってはNG
焼成前に茶こしで強力粉をふる
(ふり過ぎると仕上げのチョコペンが付きにくくなるので注意)
(ふり足りないと日焼けしたオラフになってしまうので注意)
焼成 150度 12〜13分
白くモチモチに焼き上げる
チョコペン、ホワイトチョコペンで顔とボタンを描く
鼻はドライマンゴー
手はチョコポッキー
頭の毛を忘れてます(汗)
極細のポッキーを3本さして 出来上がり!!
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