油揚げを油抜きします。
↓
軽く両面焼きます。
↓
半分にカット。
油揚げをそっと開きます。
(油抜きをして、両面焼いているので、開きやすいはずです。)
油揚げを破らないように、しぐれ煮を平になるように詰め込みます。
しぐれ煮の上に、レタスをしき詰めます。
レタスの上にうずらの卵を乗せます。(置くのは中央に!)
塩をまぶしたご飯を詰め込みます。
↓
稲荷寿司のように底を包み込みます
↓
少しそのままにして、暫くしてから半分にカット
うずらの卵の上にご飯を乗せる際は、そのまま乗せると卵が動いて中心からズレてしまいがちになるので、卵の回りに少しずつご飯を埋めていく感じで詰め込んでくださいね
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます