お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

ご飯とおかずが一緒楽しめる稲荷〜海老フライVer.〜

ご飯とおかずが一緒楽しめる稲荷〜海老フライVer.〜
投稿日: 2016年5月30日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 1,042
11 この人たちがステキしました
ステキをしている人
1口サイズのご飯とおかずが一緒になった稲荷❤
お弁当にも、運動会、遠足でも❤
見栄えもバッチリ❤
失敗しらず!

材料

  • 油揚げ :1枚
  • 海老フライ :4本
  • フリルレタス :適量
  • タルタルソース :適量
  • ご飯 :適量
  • :少々

油揚げを油抜きします。

軽く両面焼きます。

半分にカット。

油揚げをそっと開きます。
(油抜きをして、両面焼いているので、開きやすいはずです。)

海老フライのシッポをカットします。
(カットする際に油揚げに収まる長さにカット)

油揚げを破らないように、海老フライを平らになるように詰め込みます。
(頭の方とシッポの方を互い違いに。)

海老フライの上に、タルタルソースとレタスを敷き詰めます。

塩をまぶしたご飯を詰め込みます。

稲荷寿司のように底を包み込みます

少しそのままにして、暫くしてから半分にカット

コツ・ポイント

海苔巻きは、巻き込むのが難しく失敗しがちですが、油揚げなら誰でも簡単に詰め込む事が出来ます!
あとは、1口でおかずとご飯が食べれて、見栄えもしますよ!



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード