①ミックスベリーは解凍しておきます。
②薄力粉とベーキングパウダーをふるっておきます。
③ボウルに卵を溶き、砂糖、シナモンシュガーを入れよく混ぜ、牛乳も入れてよく混ぜます。②を入れてゴムべらでよく混ぜます。
④フライパンにバターを溶かし、弱火から中火にかけ、③の生地をおたま1杯分流し入れ、弱火でじっくり焼きます。表面にふつふつした泡が出てきたら、裏返して、両面焼いて器に盛ります。
これを3枚分繰り返します。
⑤ボウルに、板チョコを適当な大きさに割って入れ、生クリームを入れて湯煎で溶かしていきます。(フライパンにお湯をはって加熱しながら湯煎で溶かしていきます。)じっくり溶かしながら、まんべんなく混ぜて溶けたら、④のホットケーキの上からかけて、①のラズベリーをのせて盛りつけ、ミントを飾っていただきます。
生地にシナモンシュガーを混ぜているので、シナモンの風味のふわふわパンケーキに、濃厚なチョコソース、ラズベリーの甘酸っぱさがたまらないお味です♪♪
今回は、ミルクチョコレートを使いましたが、とっても甘くて疲れも吹き飛ぶ甘さで美味しいです♪
これを、ビターチョコレートでしても、またとっても美味しいと思うので、お好みでどうぞ☆
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