・調理用の手袋
・竹串・・・12本
・鶏肉(皮と骨はないもの)・・・800g
・モモ・・・3~4個
・コリアンダー・・・ひとつまみ
~マリネの材料~
・オリーブオイル・・・1/3カップ
・醤油・・・1/3カップ
・ライムの果汁・・・1/3カップ
・リンゴ酢 ・・・1/3カップ(又は白ワイン酢)
・ニンニク・・・8~10個
・ブラウンシュガー・・・1/3カップ
・糖蜜・・・大さじ2
・トウガラシ(半分に切ったもの)・・・2個
・赤玉ねぎ(細かく刻んだもの)・・・1個
・タイム・・・大さじ2
・塩・・・適量
・黒コショウ・・・小さじ2
・オールスパイス・・・大さじ1
・シナモン・・・小さじ2
・ナツメグ・・・小さじ1
・ニンニク・・・1/8カップ(薄く切ったもの)
①鶏肉を一口サイズに切ってボウルに入れておきましょう。
マリネードの材料をブレンダーにすべて入れて、しっかり混ざるまでかき混ぜます。食材が混ざったら、鶏肉のボウルに加えます。そして30分から3時間ほど置いておきましょう。(ここで置いておく時間を長くすればするほど、鶏肉がスパイシーになります)
②鉄板を中火で温めておきましょう。
そしてモモをカットしていきましょう。大きさは食べやすいお好みの大きさで構いません。
③調理用の手袋をつかって漬けておいた鶏肉と、食べやすい大きさにカットしたモモを串に刺していきましょう。
④それでは串焼きを焼いていきましょう。両面がしっかりと色づくまで焼きましょう。
火を弱火にして、 アルミニウム をしたに引いてください。そして端は、肉汁等がこぼれないよう折っておきましょう。
⑤しっかりと焼けたら、お皿のうえにのせてコリアンダーを振りかけて完成です。
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