オーブンを200度に予熱しましょう。
オリーブオイルをクッキングシートのうえに振りかけておきましょう。
マンドリンを使って、じゃがいもを薄切りに切っていきましょう。(皮は残したままで大丈夫です!)また、もしマンドリンでなくナイフを使う場合には十分気を付けてください。
鉄板に薄くスライスしたジャガイモを おきましょう。そして塩コショウを加えて、薄くスライスしたレモンをまわりに加えて、ニンニクとタイムもおきましょう。
鶏肉を軽くたたいて、両面に塩コショウをたっぷりと振りかけましょう。そして、じゃがいものうえにおきましょう。
その後、オーブンで40分ほど焼きましょう。
オーブンの時間が残り10分になったあたりで、ブロッコリーをゆでておきましょう。
焼き加減に注意をしながら、お好みの味付けをして、5分ほど再度焼きましょう。
最後に、ゆでたブロッコリーをくわえて必要に応じて再度味付けをしたら完成です。
金属製の鉄板を使った方がセラミックのものに比べて、じゃがいもがサクサクに仕上がりますよ。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます