ズッキーニを細長く薄くスライスしていきましょう。ニンニクを細かく刻んで、バジルリボンを作ってください。
ペコリーノ・ロマーノチーズは削って薄くしてください。
松の実は、香ばしく色づくまで、フライパンでいためておいてください。
こげつかないフライパン(スキレットなど)にオリーブオイルを加えます。中火で1分ほどニンニクを香ばしく色づくまでいためましょう。
ズッキーニと小さじ¼の塩とコショウを加えて、ズッキーニが柔らかくなるまでしっかりといためてください。時間はだいたい8分から10分を目安にしてください。(※ズッキーニの大きさによって時間は変わるので気を付けてください)
ズッキーニが柔らかくなったら、チーズを半分、松の実を半分、バジルリボンを半分加えてください。そしてチーズが溶けるまで数分いためましょう。
お皿に盛り付けて、残りのバジルリボン、チーズ、松の実を加えて完成です。
お魚や鶏肉、お豆腐等と一緒に召し上がってもさらにおいしく仕上がりますよ。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます