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シンプル♪かつお節で和のカルボナーラレシピ

シンプル♪かつお節で和のカルボナーラレシピ
投稿日: 2016年5月26日 更新日: 2017年3月6日
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料理が好きで、お料理教室クッキングライセンス、ジュニア野菜ソムリエ...
かつおぶしパックを使った、シンプルな和のカルボナーラのレシピをご紹介します♪
レシピでは、具材は入れていませんが、お好みでベーコンを炒めて加えてもOKです♪(その場合、オリーブオイルやバターで炒めたベーコンをそのままで火を止めて、茹で上がったパスタを加え、フライパンで、混ぜ合わせた卵液を加えてさっと混ぜ、調味してください)

いつものカルボナーラがひと味ちがったお味になります♪

  

材料 (1人分)

  • パスタ :100g
  • かつおぶし 小1袋 :4.5g
  • 生クリーム :50ml
  • 粉チーズ :大1~
  • :1個
  • :適量
  • ブラックペパー :適量

作り方

作り方

①パスタは袋の表示通りに茹で始めます。
②ボウルに、生クリーム、卵、粉チーズ、かつおぶしを入れてよく混ぜておきます。
③茹であがったパスタの水気を切って②に加え、全体にさっと混ぜます。
④味を見て、塩、ブラックペパーで味付けします(ブラックペパーはたっぷりが美味しいです)

とってもクリーミーでかつおぶしのだしと生クリームがとってもよく合っています。シンプル和のカルボナーラ。ブラックペパーも効いています♪

コツ・ポイント

シンプルレシピではお鍋でパスタを茹でて、後はボウルで合わせる簡単レシピにしています。卵も無駄なく全卵使用しています。味を見て、粉チーズ、ブラックペパーはお好みに調節してください。



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