ランチにピッタリレシピ♪ちょいピリ辛坦々フォー

ランチにピッタリレシピ♪ちょいピリ辛坦々フォー
投稿日: 2016年5月26日 更新日: 2017年3月6日
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ランチに簡単にできるフォーレシピ。
米粉でできた麺、フォーでラーメン替わり?
坦々スープにフォーをいれて坦々フォーにしました♪

ちょいピリ辛。お好みで豆板醤を増やしたりして辛くしても。

材料 (2人分くらい)

  • フォー :100g
  • 豚ひき肉 :100g
  • もやし :100g
  • にんにく :1かけら
  • 生姜 :小さじ1/2
  • 豆板醤 :小さじ1
  • 甜麺醤 :小さじ1
  • 白すりごま :大さじ1
  • ごま油 :大さじ1
  • 鶏ガラスープの素 :小さじ1
  • :400cc
  • 万能ねぎ :適量
  • 花椒塩(お好み) :適量

スープを作ります。

生姜はすりおろして小さじ1/2にする。
にんにくはみじん切りにする。
万能ねぎは小口切りにする。

お鍋にごま油をいれて、にんにく、生姜をいれる。にんにくの香りがしてきたら、豚ひき肉をいれて炒める。もやしをいれてさらに炒める。

水をいれる。鶏ガラスープ、豆板醤、甜麺醤、すりごまをいれて煮る。お好みで花椒塩をいれる。

フォーをゆでる。

フォーを袋に記載されているゆで時間でゆでる。

ゆであがったら、スープにいれて、万能ねぎをのせる。



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