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ボリュームたっぷり簡単★豚肉のセロリ巻きレシピ

ボリュームたっぷり簡単★豚肉のセロリ巻きレシピ
投稿日: 2016年5月23日 更新日: 2017年3月6日
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歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
セロリを巻いてボリュームアップ~簡単に作れる豚肉のセロリ巻きです♪
香りがよくて塩分控えめ~食べ応えありのおかずで、お弁当にもぴったりです♪

材料 (4人分)

  • 豚バラ肉(薄切り) :300g
  • セロリ :大2本
  • ★しょう油 :小さじ1
  • ★酒 :小さじ1
  • 片栗粉 :小さじ1~2
  • ☆しょう油 :大さじ1
  • ☆酒 :大さじ1
  • 粗挽きコショウ :少々
  • :小さじ1

セロリは茎と葉を分けます。茎は5㎝位の長さで、太い部分は1/3くらいの太さにします。

肉は★印の調味料で下味をつけます。広げて片栗粉を茶こしで薄くまぶし、セロリの葉と茎の部分を組み合わせながら巻きます。

フライパンに油をひき、巻き終わりを下にして肉を並べ、転がしながら焼きます。

全体に焼き色がついたら☆印の調味料で味付けをします。仕上げに粗びき胡椒を振って完成♪

コツ・ポイント

下味をつけて片栗粉を振ると、味がしっかりついて塩分控えめでも美味しく食べれます。



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