豚のひき肉と同量のキムチをみじん切りにしてボールに入れます。(キムチの水分量が多い場合は少し絞って下さい)キムチを刻むのが面倒な時はフードプロセッサーを利用して下さい。但し、あまり細かくなりすぎると食感が落ちるので短時間で粗みじん切り程度にして下さいね。
しっかり混ざる様に手早く混ぜて下さい。更にごま油を少し入れて混ぜて下さい。(味の濃いものがお好きな方はここでオイスターソースを少々入れるのがお勧めです)
素麺は先に大さじ2杯のごま油を麺に絡ませておいて下さい。
続いてキムチ餃子のタネを真ん中に広げていきます。
シュレッドチーズをのせて焼いていきます。
フッ素加工のフライパンに素麺を丸くなる様に入れてから火にかけます。(中火弱位で焦がさない様に焼いて下さい)
お水をおたま1杯弱位外側の方に回し入れて、蓋をして蒸し焼きにします。時々蓋をあけて様子を見て底が焦げない様に火加減して下さい。(中火で約10分位で蒸しあがりました)
チーズが溶けたら仕上げに薄口しょうゆを大さじ1杯位フライパンの縁から回す様に入れて香ばしい匂いがしたら火を止めて下さい。
完成したら盛りつけて下さい。
葱などをお好みで散らすと彩りもよくなります。
お好みで餃子のタレをつけながら食べて頂いても美味しいです。甘酢なども合います。
焦がさない様に火加減にだけご注意ください。
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