えびは殻と背わたを取り除き、酒をふっておきます。【A】はボウル等に混ぜ合わせておきます。
フライパンにサラダ油とにんにくを入れ、香りが出て来たら玉ねぎ~ヤングコーンを順に加えて炒めます。
玉ねぎがしんなりしたら、えびも加えてさらに炒めます。
えびの色が変わったらパックごはん「たきたてご飯」をほぐしながら加え、炒め合わせます。
ごはんに火が通ったら、【A】を加えて調味します。
皿に盛り付け目玉焼きをのせ、トマト、レタスを添えて召し上がれ
パックごはんなら、こんな焼き飯も手軽に作れます!
ナンプラーがない場合は、しょうゆと塩を少し増やして味をととのえてください。
お好みでチリソースや赤唐辛子などを加えてピリッとさせるのもおおすすめ。
にんじんは火が通りにくいので、他のものより少し小さめの角切りにしてください。
出来上がったナシゴレンは、添えたレタスに包んで食べてもおいしいですよ。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます