お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

アウトドアにもおすすめ♪「野菜たっぷりナシゴレン」

アウトドアにもおすすめ♪「野菜たっぷりナシゴレン」
投稿日: 2016年5月16日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 659
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
テーブルマークの公式アカウントです。うどん、ごはん、パン、お弁当な...
バリのナシゴレンを野菜たっぷりにアレンジ。
おしゃれなカフェ風ご飯もパックごはんで手軽にどうぞ。

■野菜たっぷりナシゴレン http://www.tablemark.co.jp/recipe/rice/detail/0076.html

材料 (1人分)

  • テーブルマークのパックごはん「たきたてご飯」 :1食(180g)
  • えび :4尾
  • :小さじ1
  • 玉ねぎ(粗みじん) :1/4個(50g)
  • にんじん(角切り) :20g
  • ズッキーニ(角切り) :1/4本(約40g)
  • 赤パプリカ(角切り) :1/5個(約30g)
  • ピーマン(角切り) :1個(約30g)
  • ヤングコーン(輪切り) :1本
  • にんにく(みじん切り) :1/2かけ
  • サラダ油 :大さじ1
  • 【A】
  • ケチャップ :小さじ2
  • オイスターソース :小さじ2
  • しょうゆ :小さじ2
  • ナンプラー :小さじ2
  • :小さじ1
  • 砂糖 :ひとつまみ
  • 塩・こしょう :少々
  • 目玉焼き :1個分
  • トマト(くし形切り) :1/2個
  • レタス :適量

①海老の下準備&調味料を混ぜ合わせる

えびは殻と背わたを取り除き、酒をふっておきます。【A】はボウル等に混ぜ合わせておきます。

②具材を炒める

フライパンにサラダ油とにんにくを入れ、香りが出て来たら玉ねぎ~ヤングコーンを順に加えて炒めます。

③えびを炒める

玉ねぎがしんなりしたら、えびも加えてさらに炒めます。

④ごはんを炒める

④ごはんを炒める

えびの色が変わったらパックごはん「たきたてご飯」をほぐしながら加え、炒め合わせます。

⑤味付けする

ごはんに火が通ったら、【A】を加えて調味します。

⑥できあがり!

皿に盛り付け目玉焼きをのせ、トマト、レタスを添えて召し上がれ

コツ・ポイント

パックごはんなら、こんな焼き飯も手軽に作れます!
ナンプラーがない場合は、しょうゆと塩を少し増やして味をととのえてください。
お好みでチリソースや赤唐辛子などを加えてピリッとさせるのもおおすすめ。
にんじんは火が通りにくいので、他のものより少し小さめの角切りにしてください。
出来上がったナシゴレンは、添えたレタスに包んで食べてもおいしいですよ。



SNSでシェア