刺身用のブロックを使うのがポイントです♪
包丁初心者さんでも切り易いですし、お子様にとっても食べ易さ抜群です。
玉ねぎは紫たまねぎにすると
ところどころ顔をみせる紫色が
いつも少し違った印象にしてくれますよ。
*大きな角切り、みじん切り、スライサー
様々な切り方が出てきます♪
お子様のレベルに合わせて挑戦させてあげてくださいね。
パセリの粗みじん切りはお子様が張り切っちゃうところです^^
パセリはすぐ火が通るので多少大きくても問題ないですよ!
(あまり大きいと香りがきつく感じます。)
作り方は以下の通りです♪
じゃがいもは600W で3分、裏返して2分加熱します。火が通ったら粗熱を取って皮をむき、6等分に切ります。
鮭は25㎜角に切り、キッチンペーパーで押さえて水けをとったら塩・胡椒をふります。
玉ねぎはスライサーでスライスして水でさっとすすいだらキッチンペーパーに包んで軽くしぼり、Aと混ぜます。
耐熱皿にじゃがいもと鮭を並べたら③を広げてのせて、粉チーズ少々を振りかけ(分量外)、トースター(1000w)で10~12分色づくまで焼きます。
*スライサーは子供にとっては力加減が難しいので、危なくないようによくみてあげてください。
子供が怖がるようなら見ててもらうだけでオッケーです^^
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