2通り使います。
まず、
白い食卓ロールを使いました♪
横半分に切ります。
1つを2つに切ってしまうタイプと、
最後まで切ってしまわない、
繋げた状態にするタイプを用意します。
ピザ風は、
トマトソースを塗り、生ハム→チーズを乗せます。
あんクリームのは、
そのままあんクリームを塗ります。
2つ繋げたパンには、
ピザ風とあんクリームを左右に塗ります。
パイ生地です!
2通りの柄を作ります。
写真を参考にしてくださいませ。
包丁で切れ目を入れたら、
指で穴を開くようにパイ生地を伸ばし、
パンにかぶせます。
かぶせます。
写真左下のは、無視してくださいね(^^;;
ただ、焼きあがるとこの模様でもオッケーです(๑^︶^๑)
オーブン皿にシートを敷き、
ならべます。
卵を塗ります。
200度で12分前後焼きます。
出来上がり♪
さっくりで、とっても美味しい、
パイトーストです。
お好きな味をセレクトしても良いですし、
繋げたパンは、
ピザ風とあんクリームが頂けるので、
別途デザートを作らなくても、
あんクリームがデザート代わりにもなるので、
ワンプレートランチにちょうど良いです(๑ºั╰╯ºั๑)
パイ生地に切れ目を入れたら、
切れ目の穴を開くように、
パイ生地を伸ばし、パンにかぶせます。
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