パンとパイを合体させたさっくりパイトースト♡deワンプレートランチ♪

パンとパイを合体させたさっくりパイトースト♡deワンプレートランチ♪
投稿日: 2016年5月16日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 9,502
29 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
HAPPY SMILE*のnaoguriです。毎日ハッピーになれるお料理や木工など、手...
この前、パイ生地を使ったことで、
ふと、パンと合わせたいな♪という想いが膨らみ、
また、あんこを使ったものも作りたかったので、
作りました*:.。.(*ˆ﹀ˆ*).。.:*


パンとパイ生地があれば、中身は残り物でも、
見た目もちょっと豪華になるので、
急なお友達お家ランチにも良いですね。
食パンでも出来ます!

今回のピザ風は、
前回オススメさせていただいたトマトソースを使ったもの。
中身はなんでもオッケー♪

あんクリームは、あんことクリームチーズだけで、
めちゃくちゃ美味しい〜♡♡♡
我が家では、
あんこもクリームチーズも冷蔵庫に残っているので(⌒-⌒; )
使い切りたいときなどにも是非オススメです(๑ºั╰╯ºั๑)

家族にも大好評でした♡

さっくり美味しいパイトースト、是非いかがですか?

作り方です

作り方です

2通り使います。
まず、

トマトソースが絶品のサンドイッチの具パイ♡
トマトソースが絶品のサンドイッチの具パイ♡
2016年5月11日
サンドイッチの具 バージョン! 本日は、パイにしました♪ 電子レンジで簡単に作れて、 めちゃくちゃ美味しいこのトマトソース! ピザやパスタにもイケます!!!!!!! タルト型で焼いたものと、 手のひらサイズで食べられる、2通りを作りました!
2016年5月11日

で使用したトマトソースを使って、
生ハム、チーズでピザ風に。

もう1つは、
クリームチーズ100gに対し、
つぶあんを大3くらい混ぜてあんクリームを作ります。

白い食卓ロールを使いました♪

横半分に切ります。
1つを2つに切ってしまうタイプと、
最後まで切ってしまわない、
繋げた状態にするタイプを用意します。

ピザ風は、
トマトソースを塗り、生ハム→チーズを乗せます。

あんクリームのは、
そのままあんクリームを塗ります。
2つ繋げたパンには、
ピザ風とあんクリームを左右に塗ります。

パイ生地です!

2通りの柄を作ります。
写真を参考にしてくださいませ。



包丁で切れ目を入れたら、
指で穴を開くようにパイ生地を伸ばし、
パンにかぶせます。

かぶせます。
写真左下のは、無視してくださいね(^^;;
ただ、焼きあがるとこの模様でもオッケーです(๑^︶^๑)

オーブン皿にシートを敷き、
ならべます。

卵を塗ります。

200度で12分前後焼きます。


出来上がり♪

さっくりで、とっても美味しい、
パイトーストです。


お好きな味をセレクトしても良いですし、
繋げたパンは、
ピザ風とあんクリームが頂けるので、
別途デザートを作らなくても、
あんクリームがデザート代わりにもなるので、
ワンプレートランチにちょうど良いです(๑ºั╰╯ºั๑)

コツ・ポイント

パイ生地に切れ目を入れたら、
切れ目の穴を開くように、
パイ生地を伸ばし、パンにかぶせます。



SNSでシェア
詳しく見る






プレゼント&モニター募集