とっても美味しいです♡
トマトソースの作り方です。
トマトの皮をむき、細かく刻み、
耐熱カップに入れて、
塩コショウ、ケチャップ、玉ねぎを擦り入れ、
スパイスをお好みの量入れます。
電子レンジで5分加熱し、
小さな泡立て器でよく混ぜ、
また5分加熱し、よく混ぜ、
また5分加熱。
出来上がり♪
このソースは本当に美味しい。
以前の、
トマトソース、
マッシュポテト(じゃがいも、塩コショウ、
豆乳、粉チーズ)、
トマト、卵(ゆで卵、塩コショウ、マヨネーズ)、
生ハムを使いました。
クッキー型でくり抜いたパイ生地に、
トマトソースを乗せ、
スライストマト、
マッシュポテト、卵を乗せ、
生ハムを乗せたら、枠だけのパイ生地をかぶせて、
フォーク押さえてくっつけます。
枠だけにするやり方は、
クッキー型でくり抜いたパイ生地の真ん中を、
小さい丸のクッキー型、または、
クッキー型の反対側はだいたい丸なので、
それを使ってくり抜きます!
数字でくり抜いたパイ生地を乗せます!
こういうお花のも作りました♡
スライストマト以外混ぜたサンドイッチの具を、
タルト型に伸ばしたパイ生地にトマトソースを伸ばした上に詰めます!
パイ生地が足りなかったので、
数字やスプーン、フォーク、花型にくり抜いたパイ生地を乗せます。
200度で10分。
180度で5分オーブンで焼いて、出来上がりです♡
是非ぜひ、オススメです〜♪
実は以前作った、
フライドグリーントマトを作って、
それを使った、
トマトソースのパイがめちゃくちゃ美味しくて、
それを参考に、より手軽にアレンジし、
サンドイッチの具に替えて、作ったものです!
手でパクって食べられて、GOODです♡
こちらも是非参考になれば嬉しいです♡
枠のパイ生地が全て下の部分のパイ生地を隠せなくても、
トマトソースがはみ出ても、
フォークで要所要所くっつけられていれば、きちんと仕上がります!
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