①パプリカはスライス、レタスも食べやすい大きさに切っておく。生姜はすりおろしておく。
②フライパンにオリーブ油を熱し、あいびき肉、生姜を入れ炒める。色が変わったら、塩こしょうで味付け、トマト缶を入れて少し煮詰める。めんつゆを入れて味を見る。パプリカを入れさっと混ぜる。
③冷凍うどんは袋のままレンジで1分~くらい(様子を見てください)加熱して、冷水に取り水気を切っておく。
④器に④の冷凍うどん、レタスを盛り、②をかけていただきます。
ひき肉たっぷりでコクがあって、トマトの酸味もとっても美味しいトマトジャージャーサラダうどんです。
トマト味のうどんもとっても美味しくやみつきになりそうなお味でした♪
トマト缶にめんつゆを合わせると、コンソメより味がなじんでしっくりくるような感じがして、美味しくいただきました。
冷凍うどんは、600wのレンジで1分~くらい加熱しています。全体に熱が通り、ほぐれてきたら、冷水に取り、器に盛ります。(私は1分ちょっと加熱しました。加熱しすぎに注意します)気になる方は、熱湯で袋の表示通りに茹でて冷水に取ってもOKです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます