アップルシナモンのクリームチーズサンドシナイッチ

アップルシナモンのクリームチーズサンドシナイッチ
投稿日: 2016年5月13日 更新日: 2017年3月6日
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お菓子作りだいすき。我が家のちびっこたちのために、毎日のおやつやキ...
サンドしないサンドイッチ。
今回は、ふんわりおいしいケーキのような、デザート風サンドシナイッチを作りました。
優しい甘さのクリームチーズに、じんわり香るシナモン風味の焼きリンゴ。
包み込むのは、白くきめ細かな食パンです。
このやわらかくて繊細な味は、もしもサンドして閉じてしまったらつぶれてなくなってしまいそうです。
パン1枚の味によって包み込むことで、ちょうど良くふんわり仕上げることができました♪

材料 (2個分)

  • 食パン(サンドイッチ用がおすすめ) :2枚
  • クリームチーズ :40g
  • グラニュー糖 :5g
  • りんご :1/4個
  • バター :大さじ1
  • シナモンシュガー :小さじ1

手順① りんごを焼きます。

手順① りんごを焼きます。

フライパンにバターを熱し、食感を残すくらいの薄切りにしたりんごの両面を焼きます。シナモンシュガーの半分を全体にふり、焼き上げます。

手順② クリームチーズをおいしく仕上げます。

手順② クリームチーズをおいしく仕上げます。

クリームチーズをやわらかく戻し(室温に置くか低出力でレンジ加熱)、グラニュー糖を混ぜます。

手順③ パンに重ねて仕上げます。

手順③ パンに重ねて仕上げます。

食パンを広げて②のクリームチーズをぬり、①のりんごをのせて残りのシナモンシュガーをふりかければ、できあがりです♪

くるりん♪サンドしなイ~ッチ☆

くるりん♪サンドしなイ~ッチ☆

シナモンのかかった焼きリンゴがお好きなら、気に入っていただけそうです!
朝食やおやつに、休憩時のおともに。
もしよろしければ、ぜひお試しくださいませ♪

コツ・ポイント

※レシピの手順③では2枚分作るので、食パンは1枚ずつ、乗せる量やふりかける量も半分ずつ使います。



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2016年11月16日 16:14
めろんぱんママさん こんにちは! ページにて、本を出版されたとのことを拝見して、お祝いをしたく、こちらにコメントしております! おめでとうございます♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪ ご自身で本を出されるなんて、素敵すぎます! めろんぱんママさんのレシピは、いつもとっても可愛いですし、クオリティ高いですし、写真の細かい部分もじっくり見てしまうので、これからも楽しみにしてます♪
2016年11月17日 03:46:51
しらたまさん、いつもあたたかいコメントをいただき、心より御礼申し上げます。ありがとうございます♪ 本の出版は、本当にみなさまのおかげなので、大変に感謝しております。 写真の細かいところまで、はわわ☆ しっかり細部まで抜けがないか確認しながらがんばります☆ こちらこそ、これからもどうぞ末永くよろしくお願いいたします(*^^*)ありがとうございます。
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