ラディッシュは2~3mmの輪切りにし、レタスは適当な大きさにちぎり、それぞれしっかり水気をふきとる。
ボンカレーは小鍋に入れ、水で溶いた薄力粉をよく混ぜ合わせ弱火にかける。ブツブツと煮立ってきたらヘラで混ぜながら焦がさないように加熱する。へらで底に線をかいてゆっくり線が消える程度の固さになったら火を止め冷ます。
ご飯は粗塩といりごまを混ぜ合わせ、ラップをかけて粗熱をとる。
ラップの上に海苔を乗せ、(2)の1/4量を中央に広げる。スライスチーズ、(1)の1/2量、ラディッシュ、レタス、(2)1/4量と乗せ、海苔の四角をラップを引きながら中央に合わせ中身が出ないように包みラップでおおい形をととのえる。
好きな形にカットする。(ラディッシュはカットした切り口から挟んでもOK)
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます