①パックごはん「たきたてご飯」はレンジ加熱するか、サラダ油(少々/分量外)をひいたフライパンで炒め、粗熱をとっておきます。
②フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎ、しめじ、牛肉を順に加えて炒め、塩・こしょうをします。
③玉ねぎがしんなりしたら水(200cc)を加えてひと煮立ちさせます。
④ハヤシライスのルーを加え溶かし、弱火で約3分混ぜながら煮ます。
⑤下準備したごはんに③のソースを大さじ2~3混ぜ合わせます。
⑥トルティーヤ生地を表示の通り温め、あればサワークリームを塗ります。
⑦レタス、④、③、アボカド、トマト、細切りチーズをのせて巻きます。
①[A][B]をそれぞれ混ぜ合わせてソースを作っておきます。
②フライパンにサラダ油を熱し、エリンギを炒めます。
③パックごはん「たきたてご飯」をほぐし加え、火が通ったら塩・こしょうをしっかりします。
粗熱がとれたらマヨネーズを混ぜ合わせます。
④トルティーヤ生地を表示の通り温め、マヨネーズ(少々/分量外)を塗ります。
⑤レタス、③、①を巻きます。あれば、サワークリーム、パクチーを添えます。
アボカド(粗くつぶす) 1個
パプリカ(刻む) 1/8個(約20g)
玉ねぎ (みじん切り) 1/8個(約25g)
ライム汁 大さじ1
にんにく(おろす) 少々
塩 小さじ1/4
トマト (角切り) 1個(160g)
ピーマン (粗みじん) 1個
セロリ (粗みじん) 約50g
玉ねぎ (みじん切り) 1/6個(約35g)
にんにく(おろす) 1/2かけ
レモン汁 小さじ2
塩 小さじ1/4
こしょう・タバスコ 各少々
●牛肉ときのこのライスブリトー
パックごはん「たきたてご飯」はフライパンで炒めると余分な水分が飛び、ライスブリトーにより合ったごはんになり、おすすめです。そのフライパンでそのまま、牛肉を調理しソースを作ればOK。
あればぜひサワークリームを一緒に巻いて作ってください。
●ベジタブルライスブリトー
ごはんにはマヨネーズの代わりに、ケチャップを混ぜてもおいしくいただけます。ワカモレソースには、あればハラペーニョのみじん切りをプラスするとより本格的です。
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