この写真の中では、
カッティングボードだけ、
1000円のものです(キッチンキッチン)。
今回のコーデで、
100均じゃないものは、
ガラスのポットと青いお花のミニ皿、
サラダの器と、
カッティングボードです。
こんな感じに♪
初めのイメージなので、
後に1つお皿が増えてます(^^;;
サンドイッチの具を全部混ぜて、
パイ生地にトマトソースを敷いた上に詰めて、
焼きました。
マッシュポテト(じゃがいも、塩コショウ、
豆乳、粉チーズ)、
トマト、卵(ゆで卵、塩コショウ、マヨネーズ)、
生ハムを使いました。
上にかぶせるパイ生地が足らなかったので、
クッキ型で取ったパイ生地を乗せました。
作り方と、
手のひらサイズで食べれるタイプも、
ご紹介しております。
実は以前作った、
フライドグリーントマトを使ったトマトソースのパイがめちゃくちゃ美味しくて、
それをサンドイッチの具に替えて、作ったものです!
手でパクって食べられてGOODなんですよ♡
※今回、おしぼりを用意しておりますが、
手ではちょっとと思われる方は、
お皿に敷いたアルミフォイルを持って、
頂いちゃってくださいね♡
ハーブティーを淹れて冷ましておき、
炭酸を用意し、
ミントやレモンを浮かべて頂きます!
濃さが調節出来る楽しさがあります!
綺麗な色です♡
白いスープは、
長芋100gをすりおろし、
玉ねぎ1/4個もすりおろし、
すりおろせない部分は細かく刻みます。
豆乳200cc、水50cc、鶏ガラだしの素、
塩コショウ、ベーコン1枚。
火にかけてあったまったら出来上がりです♪
サラダのドレッシングも簡単♪
マヨネーズ、酢、塩コショウ、砂糖に、
ケッパー、豆腐を混ぜたものです!
好みで昆布だしの素を少し入れても♡
カレールーでカレー味のクランキー唐揚げ♪
ジューシーでサクサク!
レシピです♪
カレールーに漬け込んで、揚げ焼き(揚げてもオッケー)するだけ!
簡単にできるので、ぜひオススメです♪
ピックは、
バンブーフォークとフレックスシールで作ります!
ブリキのぺんスタンド(手描きカフェ)!
カトラリーなど立てます!
爪楊枝もセッティングしました。
(手前の黒い蓋の瓶の中)
使ったランチョンマットは、
セリアさんのポリスチレンのトレーやお皿、アルミスクエアゼリー型を使うことで、
今の季節にぴったりのテーブルコーデが出来ちゃいます!
カジュアルメニューの、
電子レンジで作るトマトソースやカレールーで味付けする唐揚げ!
そして、
暑い時は炭酸!ハーブティーを炭酸でお好みの色に割って楽しむのもポイントです♡
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます