※写真には、お家型のミニ皿、
デザートのカップは写っておりません。
真ん中の四角いお皿、お揃いのポット、
青とピンクのオバール型のお皿、湯のみ、
お箸以外は、
100均のものです。
ということは、
アルミのスクエアのゼリー型とサラダのカップ、
おしぼりのお皿、ポットマットが100均です。
ランチョンマットは先日作った、
お家型の小皿は、
手作りのおうち風ランチョンマットに合わせて。
その中のピンク色のお塩もポイントです◡̈♥︎
テリヤキチキンは、
和風と洋風を作りました♪
レシピは、
↓こちらです♪
オイルおにぎりは、ごま油と、
じゃこ、大葉、ごまを混ぜて、
長芋は一口サイズに切り、
醤油、ごま、塩などにつけておきます。
おにぎりの中に長芋を入れて、
ラップで丸く握った後、少し冷ましてから、
海苔の上に乗せ、じゃこ、
大葉、ごまを上からまぶします。
ピンクのお塩を用意します♪
可愛らしい色で、ふつうのお塩より、
鉄分、カルシウムが含まれています。
アボカドと卵のサラダの作り方です。
今回は、下記の1/2の量です。
アボカド 1個
ゆで卵 2個
キュウリ 2本
塩 小1/2個
塩昆布 大1強
レモン(味付け用) 1/4個
レモン(アボカド用) 1/4個
ゆで卵を作っておきます。
キュウリを乱切りにし、塩で揉んでおきます。
アボカドを切り、レモンをしておきます。
水分をきったキュウリ、ゆで卵、アボカド、
レモン、塩昆布を入れて混ぜ合わせて、
出来上がり♪
とってもオススメな1品です♡
長芋と生姜の豆乳ゼリーです。
擦りいれて、固めるだけの簡単デザートです♡
が、とって美味しいです(❤︎●ω●❤︎)
レシピはこちらです。
私の大好きなシロクマちゃん♡
裏には、本日のメニューと、
ありがとうの気持ちを♡
ホッと心も身体も優しい気持ちになってもらえたら、
嬉しいです(✿´ ꒳ ` )♡
前の日に、お肉を漬け込み、
ゆで卵を茹でておき、
豆乳ゼリーを固めておけば、
当日の用意は、楽チンです*:.。.(*ˆ﹀ˆ*).。.:*
ポイントは、
手作りのランチョンマットと、
ピンクのお塩、優しい味のテリヤキチキン、
ふわぷるんのゼリー、しろくまちゃん、、、
身体も心もホッとできるヘルシーなランチメニューです(pq*´꒳`*)♥♥*。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます