やっぱりランチは、ヘルシーなものが食べたい♡
準備も簡単にしたい♪
そして、今1番お気に入りのアイテムで、
おもてなししたい!!!
そういう時にオススメなランチコーデのご紹介です!
そして、
今回ご紹介するメニューは、
クックパッドさんでもカテゴリ掲載して頂いた、
とっても簡単に出来るのに、
美味しいメニューばかりです(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚
テリヤキチキンは、
お醤油を使わないのに美味しくて、
優しい味がする、
漬け込んでおくだけの自慢のレシピです!
また、アボカドと卵のサラダも、
塩と塩昆布、レモンだけなのに、
とっても美味しいサラダです♡
去年の夏の暑い日に、なるたけ火を使わないで作りたいと
産まれたレシピです◡̈
これからの季節には、オススメです♪
今流行りのオイルおにぎりには、
全部、米〜は重くて嫌だったので^^;、
中に味付けした長芋を入れて、
食感を楽しむオイルおにぎりにしました(・∀‐)*・。‐*・*。
そして、
可愛いピンクのお塩を用意して、
味の調整をお好みでする楽しさもあります◡̈♥︎
それから、
デザートも食べたいよね?
ということで、
すり下ろした長芋と生姜を入れた豆乳ゼリー。
ふわぷるんで美味しいので、
とってもオススメします♪
ランチョンマットは手作りのお気に入りのもの達です♡
すべて、手の込んだものじゃないものばかりだけど、
美味しくて、なんだか身体も心もホッとする(私の願い)、
優しいヘルシーなランチです♡
そして、
飲み物は、緑茶でホッとひと息(❤︎●ω●❤︎)
是非、いかがでしょうか。
※写真には、お家型のミニ皿、
デザートのカップは写っておりません。
真ん中の四角いお皿、お揃いのポット、
青とピンクのオバール型のお皿、湯のみ、
お箸以外は、
100均のものです。
ということは、
アルミのスクエアのゼリー型とサラダのカップ、
おしぼりのお皿、ポットマットが100均です。
ランチョンマットは先日作った、
麻のテーブルセンターと皮で手作り!ランチョンマット♪
2016年5月8日
セリアさんで売られている、
麻のテーブルセンター。
しっかり張りがあって、
使い心地が良さそう♡
我が家では、テーブルセンターとして使わないので、
ランチョンマットを作ることにしました♪
長さを切り、皮を合わせれば、
2枚のテーブルセンターから、3枚のランチョンマットが作れます◡̈
皮とカシメは、お家にあったものですが、
皮を100均のフェイクレザー(セリア)や布に変えたり、
カシメを100均のクラフト金具(セリア)に変えても作れます。
普段の大きさとも感じも違うランチョンマットで、
おうちごはん、いかがですか?
2016年5月8日
おうちごはんをもっと楽しく可愛く♡100均の桐まな板でおうち風ランチョンマット♡
2016年5月9日
おうちごはんをもっと楽しく♪
可愛く♡
以前より、
桐まな板でランチョンマットを作りたく、
あれこれ、考える日々でしたが、
セリアさんで、バスサインの箸置きを見つけて、
おうち風にしようと、
ようやく想いが叶いました◡̈♡
このランチョンマットは、
折り畳み式で、パタンと畳めます♪
そして、ハンドルをつけているので、
吊るして収納出来ます♪♪
雑貨風ランチョンマットでもあります(・∀‐)*・。‐*・*。
2016年5月9日
を使いました♬♪♫♩
青とピンクのお皿に合わせて、
ワックスペーパーや布巾もそれに合わせたもの。
白のお皿とポットに合わせて、
湯のみも形は違うけど、白のもの。
アルミのスクエアのゼリー型(セリア)で、
カジュアルさをアップ!
お家型の小皿は、
手作りのおうち風ランチョンマットに合わせて。
その中のピンク色のお塩もポイントです◡̈♥︎
テリヤキチキンは、
和風と洋風を作りました♪
レシピは、
↓こちらです♪
ちょっと変わった漬け込みテリヤキチキン♪アレを使えばお醤油要らずの優しい味に♡
2016年5月10日
このテリヤキチキンは、とってもお手軽。
漬け込んで焼くだけ♪
そして一切お醤油を使わないです。
豆乳、黒蜜、生姜につけこむことで、
とってもまろやかな優しい味。
ヘルシーさもUP!
豆乳は、
女性ホルモンを整えてくれ、
美肌にも良い♡
食べ過ぎ防止‼︎
脂肪燃焼効果が大‼︎
体脂肪の蓄積の抑止‼︎
黒蜜は、糖の吸収を遅らせてくれます。
生姜は、身体を温め代謝UP効果があります。
ご飯はもちろんパンにも合って、
うちのこどもたちは、ペロっと食べてしまいます!
基本は、和風味ですが、
洋風も同じ要領で作れます!!!
お弁当のおかずにも、
お手軽で良いですよ*:.。.(*ˆ﹀ˆ*).。.:*
オススメレシピです◡̈♥︎
2016年5月10日
オイルおにぎりは、ごま油と、
じゃこ、大葉、ごまを混ぜて、
長芋は一口サイズに切り、
醤油、ごま、塩などにつけておきます。
おにぎりの中に長芋を入れて、
ラップで丸く握った後、少し冷ましてから、
海苔の上に乗せ、じゃこ、
大葉、ごまを上からまぶします。
ピンクのお塩を用意します♪
可愛らしい色で、ふつうのお塩より、
鉄分、カルシウムが含まれています。
アボカドと卵のサラダの作り方です。
今回は、下記の1/2の量です。
アボカド 1個
ゆで卵 2個
キュウリ 2本
塩 小1/2個
塩昆布 大1強
レモン(味付け用) 1/4個
レモン(アボカド用) 1/4個
ゆで卵を作っておきます。
キュウリを乱切りにし、塩で揉んでおきます。
アボカドを切り、レモンをしておきます。
水分をきったキュウリ、ゆで卵、アボカド、
レモン、塩昆布を入れて混ぜ合わせて、
出来上がり♪
とってもオススメな1品です♡
長芋と生姜の豆乳ゼリーです。
擦りいれて、固めるだけの簡単デザートです♡
が、とって美味しいです(❤︎●ω●❤︎)
レシピはこちらです。
長芋と生姜のプリンみたいな豆乳ゼリー♡で代謝アップ♪
2016年5月10日
温めて冷やし固めるだけの、豆乳ゼリー。
ですが、プリンみたいなふわぷるんなゼリー♡
長芋と生姜は擦り入れるだけ♪
長芋は生はもちろん、
焼いても美味しくて、
だけど、スイーツにしても美味しい〜♡♡
身体に優しいですし、効能もたくさん!
何と言っても、
この2つの食材で、
代謝アップが期待できます!
その他、
疲労回復や 免疫アップ、
冷え改善、ダイエットサポート、美肌、、、
是非、毎日摂取したいですね!
2016年5月10日
私の大好きなシロクマちゃん♡
裏には、本日のメニューと、
ありがとうの気持ちを♡
ホッと心も身体も優しい気持ちになってもらえたら、
嬉しいです(✿´ ꒳ ` )♡
コツ・ポイント
前の日に、お肉を漬け込み、
ゆで卵を茹でておき、
豆乳ゼリーを固めておけば、
当日の用意は、楽チンです*:.。.(*ˆ﹀ˆ*).。.:*
ポイントは、
手作りのランチョンマットと、
ピンクのお塩、優しい味のテリヤキチキン、
ふわぷるんのゼリー、しろくまちゃん、、、
身体も心もホッとできるヘルシーなランチメニューです(pq*´꒳`*)♥♥*。
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