作ってみたいトレンドレシピ!「パクチーうどん」

作ってみたいトレンドレシピ!「パクチーうどん」
投稿日: 2016年5月10日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 1,140
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
テーブルマークの公式アカウントです。うどん、ごはん、パン、お弁当な...
パクチニストにぜひおすすめしたいうどん。ぶっかけ卵うどんに、パクチーとチーズをプラスするだけで パクチー好きも納得のうどんメニューに!

■パクチーうどん  http://www.tablemark.co.jp/recipe/udon/detail/0383.html

材料 (1人分)

  • 冷凍「さぬきうどん」 :1玉
  • めんつゆ(3倍希釈) :適量
  • [A]
  • パクチー(適当な長さに切る) :適量(約10g)
  • レモン(薄切り) :適量
  • クリームチーズorスライスチーズ :適量
  • :1個

下準備

冷凍「さぬきうどん」は器にのせてレンジで加熱します。

①盛りつける

器に「さぬきうどん」を出して盛り付け、[A]をのせます。

②できあがり!

めんつゆをかけて召し上がれ。

コツ・ポイント

うどんは器と一緒に電子レンジにかけることで、チーズのなじみがよくなり卵にも少し熱が入るため、全体がからみやすくなります。
めんつゆでいただくシンプルなレシピですが、お好みでスイートチリソースや香り付け程度にナンプラーをプラスしたり、鶏ガラスープでもおいしく召し上がっていただけます。
ぜひパクチーをたっぷりのせてお試しください。
独特な香りから、好き嫌いが分かれるパクチーですが、最近はその栄養と美肌効果などが注目され、さまざまなパクチー料理が人気です。



SNSでシェア