小松菜は4.5cmの長さにカットし、にんにくとアンチョビはみじん切りにします。ボールに入れて、アンチョビの油を小さじ1杯、オリーブオイルはたっぷり大さじ3杯入れてしっかり野菜にコーティングされる様に混ぜ合わせます。(写真のボールは小さいですが、大きなボールを使用して頂く方がしっかり混ぜやすいです。)
熱したフライパンにボールで混ぜ合わせた材料を全て入れて強火で炒めます。
写真の様に小松菜がしんなりしたら完成です。お好みで荒挽き胡椒を少し入れるとスパイシーに仕上がります。
お好みのお皿に盛り付けて下さい。
上質の油であるオリーブオイルをたっぷり使いました。フライパンに油はひかないので、遠慮せずしっかり油を入れて手早く仕上げる事が美味しく仕上げる決め手です。チンゲン菜などのお野菜でも美味しく頂けます。
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