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味付け不要!炒めるだけで簡単!小松菜のアンチョビ炒めのレシピ

味付け不要!炒めるだけで簡単!小松菜のアンチョビ炒めのレシピ
投稿日: 2016年5月8日 更新日: 2019年12月25日
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簡単レシピ・100均グッズでテーブルコーデ・お子さんと楽しめるハンドメ...
アンチョビの缶詰を使ったレシピです。今回調味料は使っていません。アンチョビの塩分だけでつくりました。アンチョビと言えばキャベツのイメージですが、小松菜でも美味しいです!

ホットサラダ風に軽く頂けるレシピです。仕上がりの決め手は油をしっかり入れて手早く仕上げること。

材料を刻んでおけば3分で出来ちゃいます。
味の濃いのがお好きな方は少し塩をして頂くか、オイスターソースを少し加えて頂いてもまろやかに仕上がります。

小松菜は今回1袋78円(税別)でした。お安い時に購入したら節約で体にも優しいレシピです。

材料 (材料(2~3人前))

  • 小松菜 :1袋
  • にんにく :1カケ
  • アンチョビフィレ :5~6枚
  • オリーブオイル :大さじ3杯

手順1.材料を刻んでボールで和える

手順1.材料を刻んでボールで和える

小松菜は4.5cmの長さにカットし、にんにくとアンチョビはみじん切りにします。ボールに入れて、アンチョビの油を小さじ1杯、オリーブオイルはたっぷり大さじ3杯入れてしっかり野菜にコーティングされる様に混ぜ合わせます。(写真のボールは小さいですが、大きなボールを使用して頂く方がしっかり混ぜやすいです。)

手順2.強火で炒めます。

手順2.強火で炒めます。

熱したフライパンにボールで混ぜ合わせた材料を全て入れて強火で炒めます。

手順3.野菜がしんなりしたら完成!

手順3.野菜がしんなりしたら完成!

写真の様に小松菜がしんなりしたら完成です。お好みで荒挽き胡椒を少し入れるとスパイシーに仕上がります。

お皿に盛り付ける

お皿に盛り付ける

お好みのお皿に盛り付けて下さい。

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コツ・ポイント

上質の油であるオリーブオイルをたっぷり使いました。フライパンに油はひかないので、遠慮せずしっかり油を入れて手早く仕上げる事が美味しく仕上げる決め手です。チンゲン菜などのお野菜でも美味しく頂けます。




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