たまごは卵黄と卵白に分ける。ボウルに卵白を入れ、ハンドミキサーで泡立てる。角が立ってきたら砂糖を加えさらに泡立て、しっかりとしたメレンゲを作る。
別のボウルに卵黄、カッテージチーズ、牛乳を入れ泡立て器で混ぜる。そこに、ふるいにかけた薄力粉、ベーキングパウダーを加え、ゴムベラで切る様に混ぜる。
②に①を2回に分けて加え、底からすくう様にその都度混ぜる。
フライパンにバター、サラダ油を熱し、③を大さじ3ずつ落として中火で両面焼く。
お皿に盛りつけ、「サラダクラブ 10品目のサラダ レタスやパプリカ」を添えて完成!
ほんのり甘いパンケーキとサラダを一緒に食べるのがオススメですが、お好みでドレッシングをサラダにかけて召し上がってください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます