お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

休日のブランチに♪ふわふわチーズパンケーキ

休日のブランチに♪ふわふわチーズパンケーキ
投稿日: 2016年5月6日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 1,129
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
洗わずに食べられるパッケージサラダのサラダクラブから、おしゃれに盛...
卵黄と卵白に分けて泡立て、カッテージチーズを加えてふわふわパンケーキを作ります。柔らかいパンケーキはサラダの歯ごたえと相性抜群です♪

材料 (2人分)

  • サラダクラブ 10品目のサラダ レタスやパプリカ :1袋
  • たまご :1個
  • 砂糖 :大さじ1
  • カッテージチーズ :50g
  • 牛乳 :大さじ2
  • 薄力粉 :20g
  • ベーキングパウダー :小さじ1/2
  • バター :大さじ1
  • サラダ油 :大さじ1

①泡立てる

たまごは卵黄と卵白に分ける。ボウルに卵白を入れ、ハンドミキサーで泡立てる。角が立ってきたら砂糖を加えさらに泡立て、しっかりとしたメレンゲを作る。

②混ぜる

別のボウルに卵黄、カッテージチーズ、牛乳を入れ泡立て器で混ぜる。そこに、ふるいにかけた薄力粉、ベーキングパウダーを加え、ゴムベラで切る様に混ぜる。

③混ぜる

②に①を2回に分けて加え、底からすくう様にその都度混ぜる。

④焼く

フライパンにバター、サラダ油を熱し、③を大さじ3ずつ落として中火で両面焼く。

⑤完成

⑤完成

お皿に盛りつけ、「サラダクラブ 10品目のサラダ レタスやパプリカ」を添えて完成!

コツ・ポイント

ほんのり甘いパンケーキとサラダを一緒に食べるのがオススメですが、お好みでドレッシングをサラダにかけて召し上がってください。



SNSでシェア
詳しく見る