1人前ずつのポーション容器は、あけけたての風味とおいしさをいつでも楽しむことができます。●プチッとうどんの素 和風おろし(4個入り)250円+税/エバラ食品
ゆず風味の和風おろし味は、たっぷりの薬味と一緒に「ぶっかけめん」にして召し上がれ。
作り方
①油揚げはオーブントースターでこんがりと焼き、食べやすく切る。みょうがはせん切りにし、スプラウトは根元を切って水にさらしざるに上げる。
②うどんはゆでて冷水で冷まし、水けをきって器に盛る。
③②に「プチッとうどんの素」をかけ、油揚げ、みょうが、鶏ハム、スプラウトをのせる。
食欲がないときも、ゆずの風味と大根おろしでさっぱりといただけます。
Como6月号では運動会&お出かけにぴったりのおべんとう特集や、魔法の調味料レシピを公開中。忙しいママにお役立ちの記事、満載です! ●アマゾン http://amazon.co.jp/dp/B01DE0B6K0?tag=comomag-22
●楽天ブックスは10倍ポイントUPキャンペーン中
http://books.rakuten.co.jp/rb/14097708
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます