【時短おかず】人気のポーションつゆで即デキ「ぶっかけめん」

【時短おかず】人気のポーションつゆで即デキ「ぶっかけめん」
投稿日: 2016年5月28日 更新日: 2017年10月27日
閲覧数: 1,592
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ベビモ冬春号の表紙は近藤千尋さん♡ ベビモは3月、6月、9月、12月...
鍋つゆでもおなじみ! エバラのポーションつゆシリーズに新味が登場。
その名も「プチッとうどんの素」。ゆでうどんにそのままかけるだけで味つけ完了。
計量いらずの手軽さにリピート買い必至です。

1個で1人分の個包装だから、家族でそれぞれお好みの味をセレクトしてもいいかも。

材料 (材料(1人分))

  • ゆでうどん :1人分
  • エバラ プチッとうどんの素 和風おろし :1個
  • 油揚げ :1/2枚
  • みょうが :1個
  • 鶏ハム(市販) :2枚
  • ブッロコリースプラウト :適量

いつでも開けたてのおいしさが味わえる

いつでも開けたてのおいしさが味わえる

1人前ずつのポーション容器は、あけけたての風味とおいしさをいつでも楽しむことができます。●プチッとうどんの素 和風おろし(4個入り)250円+税/エバラ食品

まずはシンプルに「ぶっかけめん」で!

まずはシンプルに「ぶっかけめん」で!

ゆず風味の和風おろし味は、たっぷりの薬味と一緒に「ぶっかけめん」にして召し上がれ。

作り方
①油揚げはオーブントースターでこんがりと焼き、食べやすく切る。みょうがはせん切りにし、スプラウトは根元を切って水にさらしざるに上げる。
②うどんはゆでて冷水で冷まし、水けをきって器に盛る。
③②に「プチッとうどんの素」をかけ、油揚げ、みょうが、鶏ハム、スプラウトをのせる。

コツ・ポイント

食欲がないときも、ゆずの風味と大根おろしでさっぱりといただけます。
Como6月号では運動会&お出かけにぴったりのおべんとう特集や、魔法の調味料レシピを公開中。忙しいママにお役立ちの記事、満載です! ●アマゾン http://amazon.co.jp/dp/B01DE0B6K0?tag=comomag-22
●楽天ブックスは10倍ポイントUPキャンペーン中
http://books.rakuten.co.jp/rb/14097708



SNSでシェア


関連するキーワード