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【レシピ】タラゴンとチキンのサラダ

【レシピ】タラゴンとチキンのサラダ
投稿日: 2016年5月2日 更新日: 2017年3月6日
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スパイスのようにバラエティーに富み、生活にちょっとしたアクセントを...
今回ご紹介するお料理は、「タラゴン」を使った、混ぜるだけで簡単にできるレシピの紹介です。
写真のようにサンドイッチにしてもおすすめです♪

材料 (2~3人分)

  • 調理した鶏肉 :450g
  • セロリ(細かく刻んだもの) :1個
  • 玉ねぎ(細かく刻んだもの) :1/4個
  • マヨネーズ :1/2カップ
  • 粒マスタード :小さじ2
  • タラゴン :大さじ1~2
  • 塩こしょう :適量
  • 芽キャベツ又はマイクログリーン :適量
  • レタス :適量

タラゴンとは

タラゴンとは

タラゴンは、カリウムが多く含まれるので疲労回復や利尿作用、高血圧の予防に役立ちます。
そんな栄養抜群のタラゴンを使ったサラダのレシピの紹介です。

作り方

下準備として鶏胸肉はお好きな調理法で火を通しておきましょう。
(茹でる、焼く、またはロティサリーチキンお好みの調理法で!)

①調理した鶏肉を一口サイズの大きさに包丁で切って、ボウルに入れます。
② 残りの材料も全て①のボウルに加えてしっかりとかき混ぜます。
③塩とコショウを加えて味付けします。
④お皿に盛ったら完成です。



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