①オーブンを180度に予熱をします。
②大きなボウルにグルテンフリーの小麦粉、グルテンフリーのオートミール、砂糖、重曹、塩、ローズマリー、オレンジの皮、クランベリーを加えてしっかりとかき混ぜます。
③別のボウルに、油、オレンジピューレ、りんご酢、水を加えてしっかりとかき混ぜます。しっかりとかき混ざったら、②のボウルに加えて再度しっかりとかき混ぜます。
④生地がしっかりと混ざったら、マフィン型に7分目まで生地を流し込みます。そして予熱しておいたオーブンで20分焼きます。(オーブンによって時間は調整してください)
⑤オーブンでマフィンを焼いている間に、飾りのソースを作りましょう。小さめのボウルを用意して、そこにオレンジの果汁と粉砂糖を加えてしっかりとかき混ぜます。
かき混ざったら、マフィンの上に加えて完成です!
オーブンで生地を焼く際には、つまようじを使って確かめるといいですよ! 目安としては、生地につまようじをさしてみて、生地くっついてこなかったら完成です。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます