レタスは、ベーグルに挟まる大きさに切る。
玉ねぎはスライスする。
トマトは1cm厚にスライスする。
[調味料]は合わせておく。
鶏もも肉は半分に切り、厚さを揃え、塩・こしょうをし、フライパンに皮目から入れ、カリッとしてきたら裏返して両面焼く。
半分の厚さにスライスしたベーグルにレタス、玉ねぎ、トマト、②の鶏肉をはさみ、[調味料]をかけて出来上がり。
パンの中でも低脂質のベーグルを使ったハンバーガー。噛みごたえがあるので、ダイエット効果が期待できるのと同時に、脳への血流がアップして人間の情緒と深くかかわっている右脳を活性化させるはたらきやストレスを軽減する働きがあります。
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