春のパスタ風うどん♪「春キャベツとカリカリベーコンのうどん」

春のパスタ風うどん♪「春キャベツとカリカリベーコンのうどん」
投稿日: 2016年4月28日 更新日: 2017年3月6日
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冷凍うどんで作るパスタ風レシピ。
カリカリに炒めたベーコンとにんにくが、
コシのあるさぬきうどんのおいしさを引き立てます 。

■春キャベツとカリカリベーコンのうどん http://www.tablemark.co.jp/recipe/udon/detail/0303.html

材料 (1人分)

  • 冷凍「さぬきうどん」 :1玉
  • キャベツ :1~2枚(約75g)
  • ゆで卵 :1/2個
  • めんつゆ(3倍濃縮) :約大さじ1
  • 【A】
  • オリーブオイル :大さじ1
  • スライスベーコン(細切り) :1~2枚
  • にんにく(スライス) :1かけ

下準備

冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱します。

①カリカリベーコンを作る

フライパンにオリーブオイル、スライスしたにんにく、細切りしたスライスベーコンを合わせて火にかけ、弱火でカリカリになるまで炒めます。ベーコンとにんにくはいったん取り出します。

②うどんを加える

キャベツとレンジ加熱したうどんを加えます。

③味つけをする

さっと炒め合わせ、めんつゆで調味します。

④できあがり!

皿に(3)を盛り付け、(1)をちらし、ゆで卵をのせます。

コツ・ポイント

冷凍うどんはレンジでチンすれば、茹で汁が入らないので、失敗せず作れます。
カリカリベーコンを作る際には、必ず【A】をフライパンに合わせてから火にかけてください。
フライパン内に 小さな泡がたってきたら弱火にしてゆっくりフライパンをゆすりながら調理するのがポイントです。
春キャベツで作る場合は、甘みがあり葉が柔らかなので、さっと炒め合わせる程度でOKです。



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