冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱します。
フライパンにオリーブオイル、スライスしたにんにく、細切りしたスライスベーコンを合わせて火にかけ、弱火でカリカリになるまで炒めます。ベーコンとにんにくはいったん取り出します。
キャベツとレンジ加熱したうどんを加えます。
さっと炒め合わせ、めんつゆで調味します。
皿に(3)を盛り付け、(1)をちらし、ゆで卵をのせます。
冷凍うどんはレンジでチンすれば、茹で汁が入らないので、失敗せず作れます。
カリカリベーコンを作る際には、必ず【A】をフライパンに合わせてから火にかけてください。
フライパン内に 小さな泡がたってきたら弱火にしてゆっくりフライパンをゆすりながら調理するのがポイントです。
春キャベツで作る場合は、甘みがあり葉が柔らかなので、さっと炒め合わせる程度でOKです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます